top of page

Новости

6
6 7
6 6
6 5
6 4
6 3
6 2

Экзотика: путешествия в дальние страны

8

мая

Якорь 1

    Нет для турагента более благодарного туриста, чем тот, который желает «посмотреть что-нибудь экзотическое». Экзотика — понятие для северного человека почти что всеобъемлющее. Не входят сюда разве что «снежные» страны с до боли знакомыми зимними пейзажами, чинная Европа и обжитые, хоть и некогда экзотические, «юга» — Турция, Египет, Тунис и тому подобные государства с ориентацией на массовый пляжный туризм. В остальном же выбор огромен:Южная Америка и Карибский бассейн, уединённые острова в сердце океана — хочешь, Тихого, хочешь, Индийского или Атлантики, пёстрая Африка и загадочная Юго-Восточная Азия, самобытная Австралия — словом, добрая сотня стран на четырёх континентах и в их окрестностях.

    Чем привлекательна экзотика в современном глобализированном мире с едиными валютами и объединёнными визовыми режимами — так это обособленностью, замкнутостью и необычностью. Согласитесь, одно дело съездить в Италию: оперные театры, музеи, скульптуры, мощёные улицы и многоэтажные здания — почти что Питер, только с южным уклоном. И совсем другое — посетить Японию: «палочковый» ритуал, правила вежливости, запомнить которые в состоянии только гений, чайная церемония и сады камней — всё удивляет, завораживает и заставляет рассматривать снова и снова. Или, скажем, войти под своды Собора Святого Петра в Ватикане, безусловно, волнительно — но куда более удивительные чувства дарит посещение конических хижин догонов, навевающих подсознательные воспоминания о неведомых цивилизациях прошлого, как знать, может даже каких-нибудь пришельцев с Сириуса!

  Если попытаться разделить экзотику на категории, то перед нами окажется экзотика природная и, так скажем, «человеческая». К первой отнесём непривычные русскому глазу пейзажи — будь то туманные горы Рувензори в Руандеили чаша Килиманджаро, словно неосторожной божественной рукой заброшенные в океан скальные гиганты острововТаиланда или убегающие за горизонт песчаные пространства, горящий в закатных огнях монолит Улуру или грозный водопад Виктория. Экзотика «человеческая» — это удивительные для нас традиции, культура и правила поведения. Чего стоит, к примеру, посещение представления традиционного индонезийского театра теней ваянг-кулит: движущиеся на подсвечиваемом полотне тени героев Рамаяны и Махабхараты, замершая перед лицом таинства публика — и это на всём протяжении бесконечной звёздной южной ночи. Или визит на фестиваль бербеских народов в тунисском Дузе: игра в традиционные шашки (витиеватость правил которых легко затыкает за пояс популярный маджонг), верблюжьи гонки-марафон и аутентичные свадебные процессии с невестой внутри паланкина, мерно качающегося на спине дромадера.

   Чуткому путешественнику экзотические вояжи подарят многое. Прежде всего, конечно, восхищение перед многообразием мира, в котором соседствуют, порой, столь поразительно разные культуры. Одновременно приходит редкое понимание уникальности родных традиций — и гордость за принадлежность к ним. И наконец, вряд ли найдутся те, кто поспорит с тем, что, восхищаясь разнообразием ландшафтов и народов, неизменно приходишь к осознанию единства всего и вся.

1

мая

Кулинарные туры по винному региону

Якорь 2

    Винный тур — это разновидность туристической программы, основная цель которой — познакомить туриста с виноделием данной страны или региона. Рассчитаны такие маршруты на любителей и ценителей вина, как начинающих, так и опытных (а вовсе не на напыщенных специалистов, способных, не моргнув глазом, «разложить» содержимое бокала на доли сахаров и кислот), так что скучно в винном туре определённо не будет.

    В ходе поездки гости знакомятся с винной картой страны, наслаждаются сельскими пейзажами винодельческих районов, посещают замки и хозяйства, принимают посильное участие в сельхозработах (например, в обрезке лозы или сборе винограда), осматривают винные погреба и, конечно, дегустируют, обоняют и вкушают. Кроме этого, во многие программы включены приятные бонусы: возможность составить свой собственный купаж и увезти бутылку с индивидуальной этикеткой в Россию, восхитительный опыт давки винограда ногами (чаще всего это предлагается в Греции), наконец, кулинарно-винные курсы, на которых подскажут, как составить идеальное сочетание полюбившегося вина и блюд местной кухни.В отличие от «городских» гастрономических туров, винные программы предполагают пребывание на лоне природы, в сердце виноградных полей. Атмосфера здесь царит и в прямом, и в переносном смысле сельская: ранние подъёмы, здоровая пища, труд на свежем воздухе и простые человеческие радости, типа посиделок у костра и разучивания па местных танцев.

    Впрочем, экскурсии по не-винным достопримечательностям тоже входят в программу: во Франции, например, туристы посещают средневековые городки, включённые в Список ЮНЕСКО, в ЮАР — отправляются к мысу Доброй Надежды или на мини-сафари, в Италии осматривают всемирно известные музеи и художественные галереи.

    Конечно, не обходится и без шоппинга — последний день винного тура обычно включает визит в аутлет или торговые галереи.

Якорь 3

Модный тренд: летние лагеря

25

апр

8 1
8 2
8 5
9 5
9 6
9 1
9 2
9 4
9 3

    Вы думаете, что только дети любят играть в игры? На самом деле, в мире миллионы взрослых, которые с не меньшим азартом, чем дети, проводят время в тематических лагерях: учатся быть гандольерами, гладиаторами или игроками в покер. Благодаря тематическим летним лагерям, и у взрослых появилась возможность прекрасно отдохнуть, повеселиться и найти новых друзей.

  • Лагерь для любителей рок-музыки (различные страны)

Больше всего лагерей для начинающих рок-музыкантов открыто в США. Не имеет никакого значения: играете вы на гитаре, на барабанах или вообще с музыкой на «Вы». В музыкальном лагере преподаватели помогут каждому ученику почувствовать себя рок-звездой мирового масштаба.

 

  • Гладиаторские бои (Рим, Италия)

Где, как не в Риме, могла появиться первый в мире лагерь для гладиаторов. В этом лагере можно не только научиться драться как римские гладиаторы, но и попробовать самостоятельно смастерить доспехи и оружие. Для всех делающих также читаются лекции по истории гладиаторских боёв.

 

  • Университет охотников за привидениями (Новый Орлеан, США)

Каждый, кто хотя бы раз видел знаменитый фильм «Охотники за привидениями» наверняка мечтал стать одним из них. В Новом Орлеане открыт лагерь как раз для тех, кто хочет поохотиться за призраками. Кроме посещения зловещих особняков и кладбищ, гости могут посетить лекции и принять участие в семинарах.

 

  • Космический лагерь (Хантсвилл, США)

Для тех, кто хочет покорить космос, в США открыт космический лагерь. Участники проходят сложную подготовку, сдают экзамены, а в конце смены отправляются в импровизированный полёт в космос.

 

  • Лагерь дрессировщиков слонов (Таиланд)

Гостям этого лагеря предоставляется уникальная возможность пообщаться со слонами. Участники узнают много интересного о слонах и их повадках, а также научатся несложным цирковым трюкам и смогут покататься на слонах.

 

  • Лагерь гондольеров (Венеция, Италия)

В Венеции можно стать гандольером. Всего за несколько уроков гости лагеря смогут управлять гандолой и катать всех желающих по венецианским каналам.

 

  • Лагерь для любителей кроссвордов (Голландия)

Всего за пару недель в таком лагере можно значительно повысить свой словарный запас, научиться разгадывать кроссворды на время, а также попробовать составить свой оригинальный кроссворд.

 

  • Лагерь для любителей покера (различные страны)

Нетрудно догадаться, что в этом лагере участники целыми днями играют в покер. Лучшие игроки в мире приезжают и проводят мастер-классы, рассказывают о секретах успешной игры. Кстати, в таком лагере можно неплохо заработать.

 

  • Африканское сафари (Южная Африка)

Любители животных могут быть довольны — почти целый месяц они проведут в самом сердце африканской саванны вместе со львами, антилопами, зебрами и жирафами. Во время отдыха в лагере участники будут помогать зоологам, ветеринарам и экологам изучать и ухаживать за животными, кормить и наблюдать за ними.

 

  • Лагерь для виноделов (Калифорния, США)

В лагере можно научиться сложному искусству сомелье, а также создать своё собственное вино. Вначале нужно выбрать виноград, потом приготовить вино, придумать дизайн бутылки и этикетки. После создания собственного вина профессиональный сомелье оценит ваш шедевр по достоинству.

Экстримальный туризм: дайвинг

15

апр

    Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг — самый «подсаживающий» на себя вид активного отдыха. Людей, сделавших несколько первых погружений и хотя бы не задумавшихся о покупке маски, ласт и гидрокостюма, можно пересчитать по пальцам. Еще бы! Яркие, ни с чем не сравнимые и всегда немного адреналиновые ощущения от подводных прогулок никого не оставят равнодушным.

    Дайвинг-туры можно разделить на два основных типа: дэйли-дайвинг и дайв-сафари.В дайв-сафари лучше отправляться уже опытным дайверам, не боящимся морской болезни и готовым променять экскурсии и шоппинг на редкие места для погружений и компанию единомышленников.

    По сути, дайв-сафари — это морской круиз с двумя-четырьмя погружениями в день. Поскольку необходимости каждый вечер возвращаться на берег нет, сафари делают доступными далёкие и интересные дайв-сайты, где, помимо всего прочего, подводный мир гораздо в меньшей степени «испорчен» туристами.Основной минус дайв-сафари — это то, что при проживании на судне не так остро ощущается колорит страны, хотя национальными забавами и кухней пассажиров обязательно порадуют. Продолжительность такого круиза может варьироваться от 3 до 13 ночей.

    Дейли-дайвинг больше подходит начинающим дайверам и группам, в которых погружается только часть человек. Утром за дайвером заедут в отель и отвезут либо в дайвинг-центр, либо сразу на пристань, оттуда уже на катере или небольшом судне доставят к запланированному дайв-сайту. После первого погружения дайвера ждёт лёгкий обед на борту, потом второе погружение, и уже вечером — возвращение на берег. При желании есть возможность погружаться три раза в день.Если отдыхающих двое, а погружается из них только один, то второму можно предложить тоже прогуляться на катере, понаблюдать за процессом и поплавать в своё удовольствие с маской и трубкой. Преимущества дэйли-дайвинга налицо: полноценный пляжный отдых, и, если вдруг нездоровится, можно перенести день погружений без потерь для настроения и кошелька. Основной же минус этого способа погружений заключается в том, что близкие к берегу дайв-сайты повидали не одно поколение туристов, и потому их состояние нередко оставляет желать лучшего.

Контакты

105062, г. Москва, ул. Покровка, д.28с1

 

8 (495) 230-00-30

8 (965) 230-00-30

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
bottom of page